Tsukune

4 porciones

Ingredientes

6 Unid. Piernas de pollo, deshuesada y picada fina
½ Tz. Panko Dinasty
¼ Tz. Cebollín
1 Unid. Huevo
2 Cdtas. Jengibre rallado
¼ Cdta. Ajo molido
1 Cdta. Aceite de Ajonjolí Foreway
1 Cdta. Sal
1 Pizca Pimienta
SALSA
½ Tz. Salsa de Soya Kikkoman regular
¼ Tz Ozeki Sake regular
¼ Tz. Azúcar morena
1 Cda. Vinagre de arroz natural Mitsukan
2 Cda. Cebollín picado
1 Unid. Ajo, aplastado
1 Cdta. Jengibre rallado
OTROS
c/n Mayonesa de Wasabi Ichiban (½ tz mayonesa y 1 ½ cda. wasabi, o al gusto)
c/n Cebollín
c/c Brochetas de bamboo

Preparación

Para la salsa, combinar todos los ingredientes en una cacerola, llevar a ebullición, bajar el fuego al mínimo y cocinar por unos 3 minutos, colar y reservar.

Para las albóndigas, mezclar de manera homogénea todos los ingredientes. Formar bolas de unos 2,5 cms, colocar en las brochetas de bamboo.

Dorar en sartén caliente aproximadamente 2-3 minutos por lado.

Terminar bañándolas con la salsa y dejar que se reduzca.

Decorar con el cebollín picado. Acompañar con mayonesa de wasabi.

Tsukune
Ir arriba