Sushi Burguer
“Las sushi burgers se han hecho muy populares en Japón, y como todo lo bueno se acaba extendiendo. Y cómo no iba a popularizarse, es la fusión perfecta entre dos de los platos más adorados y consumidos en el mundo”
(3 porciones)
Ingredientes
1 ½ Tz. Arroz Botan
2 Tz. Agua
3 Cdas. Vinagre de arroz para sushi Mitsukan
2 Tz. Panko Dynasty
1 Unid. Huevo
1 Tz. Harina
1 ½ Tz. Aceite
Relleno:
6 Unid. Camarones, lavados y desvenados
1 Tz. Harina tempura J-Basket
3/1 Tz. Agua fría
4 palitos Kanikama Kibun, desmenuzados
½ Tz. Mayonesa
1 Cdta. Salsa de soya regular Kikkoman
½ Cdta. Aceite de ajonjolí Foreway
¼ Cdta. Wasabi Eikou
1 Tz. Rúcula
1 Unid. Tomate, picado en finas rodajas
2 Cda. Cebollín picado
Preparación
Poner en la olla arrocera el arroz y el agua, dejar que se cocinen, cuando esté listo sacar de olla y extender en una bandeja el arroz y poner el vinagre de arroz y mezclar con una cuchara de palo, dejar reposar y enfriar.
Cuando este frío el arroz dividir en 6 porciones y dar forma circular como pan de hamburguesa, llevar a congelación por 20 min.
Sacar el arroz del congelador y pasar por harina, huevo y panko, en ese orden, repetir el procedimiento 2 veces.
Calentar el aceite, freír las tapas de arroz hasta que estén doradas, retirar el exceso de grasa.
Para el relleno: mezclar la mayonesa, salsa de soya, aceite de ajonjolí y wasabi, reservar.
Preparar la harina tempura con el agua fría, pasar los camarones por esta mezcla, retirando el exceso y freírlos hasta que estén dorados.
En otro bowl mezclar el kanikama con mayonesa y cebollín. Reservar.
Para el armado, poner una tapita en un plato, cubrir con una ligera parte de mayonesa, poner rúcula, tomate, camarón, mayonesa y cebollín, cerrar con otra tapita. Este procedimiento repetir con el relleno de kanikama.