Shoyu Karaage

4 porciones

Ingredientes

5 Unid. Piernas de pollo, deshuesada
1 Cda. Jengibre rallado
6 Cdas. Salsa de Soya Kikkoman regular
2 Cdas. Ozeki Sake regular
½ Tz. Maicena
1 Cda. Azúcar
c/n Aceite vegetal

OTROS:
c/n Mayonesa de Wasabi Ichiban (½ tz mayonesa y 1 ½ cda. wasabi, o al gusto)
c/n Togarashi
c/n Limón

Preparación

Cortar el pollo en cubos de unos 3 centímetros.

En un bowl hacer una marinada mezclando la salsa de soya, sake, azúcar y jengibre rallado, colocar el pollo y dejarlo reposar de 20 a 30 minutos.

Retirar el pollo de la marinada, escurrir bien y pasarlo por maicena.

Freír en abundante aceite caliente, a fuego alto.

Sacar del fuego y poner en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Al servir se puede rociar unas gotas de limón, acompañar con mayonesa de wasabi y/o togarashi.

Shoyu karaage
Ir arriba