Costillas con Piña

“No importa la época del año, prueba esta receta donde la carne tierna y jugosa se sale del hueso”

(3 porciones)

Ingredientes

3 Unid. Costillares de baby back rib de cerdo
1 Unid. Lata de piña + ¼ tz del jugo de piña
2 Cdas. Sake Ozeki regular
2 Cdas. Salsa de soya lite Kikkoman
¼ Tz. Vinagre de arroz natural Mitsukan
4 Cdas. Miel
2 Cdas. Aceite neutro
¼ Tz. Salsa de tomate
2 Unid. Dientes de ajo rallados
½ Cdta. Jengibre rallado
1 Cdta,. Maicena diluida en agua
c/n Sal y pimienta
c/n Cebollín
c/n Ajonjolí

Preparación

Salpimentar las costillas de cerdo y poner en una lata honda.

En una olla a fuego medio hervir el jugo de piña, el sake, la salsa de soya lite, el vinagre de arroz, miel, aceite, salsa de tomate, ajo, jengibre y maicena, hasta tener una consistencia de salsa.

Con una brocha, pintar las costillas de cerdo con abundante salsa. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno a 180° por 45 min tapado.

Retirar del horno, quitarle el papel aluminio, añadir la salsa restante, la pina en cubos y llevar al horno para dorar por 20 min (sin tapar).

Sacar del horno y decorar con ajonjolí y cebollín.

costillas con piña (1)
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