Salteado de Carne con Piña
4 porciones
Ingredientes
1 Lb. Lomo fino, cortado en láminas finas
1 Cdta. Maicena + 2 Cdas.
¼ Tz. Salsa de soya Kikkoman + 2 Cdas.
1 Lata Piña (440g)
2 Cdas. Aceite
1 Diente Ajo picado
1 Unid. Pimiento rojo, cortado en cuadros grandes
1 Tz. Cebolla blanca, cortada a 1 cm
Preparación
Marinar la carne con 2 cucharadas de maicena y 2 cucharadas de salsa de soya.
Colar la piña hasta drenar todo el jugo, reservando ½ taza.
Calentar el aceite en un wok o sartén, saltear la carne con el ajo por 1 minuto.
Incorporar el pimiento y cebolla. Cocinar aproximadamente 3 minutos más.
Mezclar el jugo de la piña, la salsa de soya y 1 cucharadita de maicena. Cuando la carne esté cocida, añadir esta mezcla hasta que espese, agregue los trozos de piña.
Sirva con arroz Botan caliente.